Friedensgebet

Sonntag, 9. Oktober 2016 (Arbeitsgemeinschaft der Religionen in Dietzenbach)

Alle Mitgliedsgemeinden der ARD treffen sich zu einem gemeinsamen Friedensgebet am Sonntag, 09. Oktober 2016 um 16 Uhr auf dem Dietzenbacher Europaplatz. Das diesjährige Friedensgebet wird im Rahmen der Kunst-Aktion ENGEL DER KULTUREN stattfinden.

Die Arbeitsgemeinschaft will dazu beitragen, dass Religion nicht als Faktor der Trennung und Entfremdung voneinander wahrgenommen und dargestellt wird sondern als Quelle des friedlichen Zusammenlebens und als Brücke der Verständigung. In Beachtung dieser Ziele und der Gleichberechtigung aller Religionsgemeinschaften in Dietzenbach wollen an dieser Eröffnungsveranstaltung alle ARD-Mitgliedsgemeinden um den – alle betreffenden - Frieden beten und künstlerisch Religions- und Kulturvielfalt und -gemeinsamkeiten aufzeigen. Denn die Basis des Friedens in der Welt ist das friedliche und verständnisvolle Zusammenleben insbesondere der Religionsgemeinschaften vor Ort.